Что выбрать культиватор или мотоблок?

Если сад или дача велики, и здоровье не позволяет вам часами работать с лопатой, то вы не можете обойтись без механизации труда.

Выбор технологического оборудования для участка зависит от его размера, характеристик почвы и масштабов ваших планов. Какой из них купить? Небольшая инструкция летнего жителя на эту тему.

Ухоженные и красивые участки для загородного дома хотят все. Но добиться такого блестящего результата непросто: нужно копать сад, ослабить его и подготовить почву для клумб. Все это намного проще и лучше сделать с помощью технологий: культиватор, мотоблок или минитрактор с дополнительным оборудованием.

У вас небольшой участок, почва достаточно свободная? Итак, вам нужно культиватор.

Эти легкие транспортные средства (весом до 40 кг) выполняются только путем раскопок: вспахивание земли, рыхление. Небольшие размеры и малый вес, присущие таким моделям, позволяют им добраться до самых уединенных переулков на участке и заменить ручной труд механическими, где более крупное оборудование бессильно.

В ограниченных условиях очевидные недостатки становятся добродетелями. Например, в теплице или на клумбах мелкие агрегаты просто незаменимы. В целом, культиватор чрезвычайно прост в эксплуатации, даже новичок-летний житель сможет справиться с этим. Он имеет только один рычаг управления, после поворота которого муфта включается автоматически.

Важно: электрический культиватор не такой мощный, как бензиновый, но его силы достаточно, чтобы разорвать крупные комья после вспашки, удобрения, уничтожения сорняков.

У вас есть участок среднего размера (от 10 акров до 1 га) с тяжелой почвой?

Если да, то купите мотоблок.

По дизайну он мало чем отличается от культиватора, но он обладает большей мощностью и широким спектром функций. Как правило, этот помощник имеет несколько скоростей, он может двигаться вперед или назад и способен одинаково хорошо работать на всех почвах. Нетрудно пахать и до почвы до посадки и после сбора урожая, или быстро перекопать и посадить посадочную полосу.

Большой выбор приспособлений превратит мотоблок в косилку для сенокошения или в транспортное средство для перевозки грузов, а в засухе он может использоваться в качестве моторного насоса и насоса для орошения.

Важно: перед покупкой мотоблока определите, для какой цели это необходимо. Для обработки средней секции достаточно иметь агрегат весом до 60-90 кг и мощность двигателя 4-5 л.с. Ну, чтобы работать на большой ферме, вам нужны более тяжелые и более профессиональные модели.

5 Replies to “Что выбрать культиватор или мотоблок?”

    1. Культиватор тоже вещь хорошая!!! Просто мотоблок удобнее тем что, выполняет больше действий, если участок не большой, нет смысла покупать мотоблок.

  1. Мы с мужем перед покупкой много их пересмотрели, но остановились на этом https://motoblok-tata.com.ua/. Выбор хороший, да и не дорого, мужу еще понравилось, что и запчасти сразу можно купить на ту модель которую купили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *